начало

Тълкувателното решение: Давността тече за всяка вноска по кредита от падежа й Тълкувателното решение: Давността тече за всяка вноска по кредита от падежа й

Генеральная доверенность на авто

Виртуална приемна - кажете това, което мислите, за това, което искате!
Правила на форума
Темите в този раздел на форума могат да бъдат само на български език, изписани на кирилица. Теми и мнения по тях, изписани на латиница, ще бъдат изтривани.
Темите ще съдържат до 50 страници. Мненията над този брой ще бъдат премествани в друга тема-продължение, със същото заглавие, като последното мнение от старата тема ще съдържа линк към новата, а първото мнение от новата - линк към старата.

Генеральная доверенность на авто

Мнениеот zorin » 13 Ное 2011, 19:10

Добър вечер, уважаеми участници! Моето име е Игор, аз съм руски език. Не знам, за съжаление, нито на български език, или където можете да поставите няколко въпроса, че аз interesuyut.Pozhaluysta, обясни ако може - както можете да си купите кола на чужденец в България, за лична употреба в strany.Chto дава пълномощно?
zorin
Нов потребител

Re: Генеральная доверенность на авто

Мнениеот TheOldMan » 13 Ное 2011, 23:34

Я думаю, что будет лучще если поставиш свой вопрос по русски. Не совсем по правила форума, но думаю что администратор проявит снисхождение. А так ... вопрос вообще непонятен - транслатор сделал ужасяющие ошибки...
Аз не съм юрист. Ползвайте съветите ми на своя отговорност!
TheOldMan
Активен потребител

Мнениеот nk7702n » 13 Ное 2011, 23:36

И аз това на руски го разбрах повече, отколкото самия въпрос на питащия. :lol: Ама, май някой се опитва да го баламоса да му прехвърли кола с пълномощно, което ще е голяма грешка от негова страна.
nk7702n
Старши потребител

Мнениеот zorin » 14 Ное 2011, 09:53

Извините, что на русском языке. Возможно так будет понятнее. Тем более, вроде как не нарушаю правила форума и пишу на кирилице :D , а не на латинице. Я сам хочу приобрести машину в Болгарии. Вариантов оформления, насколько я понимаю немного. Мне хочется приобрести на болгарина, который передаёт мне право на управление и совершение всех действий, связанных с эксплуатацией автомобиля. В России это называется управление по генеральной доверенности, и у нас хозяин авто (выдавший генеральную доверенность) не имеет права продать, подарить, заложить в банк....и пр. - без согласия лица, получившего эту доверенность. А как в Болгарии?
Знаю, что все русские покупают машину, оформляя фирму и вкладывая эту машину в уставной капитал, ну или оформляя по бухгалтерии как приобретение основных средств. Мы - пенсионеры, и не будем оформлять неработающую фирму, даже для приобретения поземлен имот.
Пожалуйста, вопрос второй: как можно оформить машину на иностранца, кроме генеральной доверенности от болгарина и оформления фирмы, или представительства фирмы?
Спасибо, что ответили)).
zorin
Нов потребител

Мнениеот nk7702n » 14 Ное 2011, 11:45

Съжалявам, аз разбирам руски, ама не мога да говоря добре. Затова ще се опитам да обясня на български. Единственият законен начин за прехвърляне на кола в България е пред нотариус. Иначе, с тия пълномощни се създават възможности за незаконни действия и потърпевши стават собствениците, които са упълномощили даденото лице с такова пълномощно. Така че, не правете никакви пълномощни на никого. Отидете при адвокат или при нотариус.
nk7702n
Старши потребител

Мнениеот ch3oh » 14 Ное 2011, 11:58

Лутше оформить машину на себя. И в Болгарии существует практика "генеральной доверености", но здесь ее можно отменить в любое время.
Вам уже ответили, что необходимо проконсультироватся с нотариусом или адвокатом. Могу рекомендовать, так же обратится и в КАТ /это болгарская служба ГИБДД/.
Есть ли у Вас прописка в Болгарии и собираетсь ли вывозить машину за границе?
ch3oh
Активен потребител

Мнениеот TheOldMan » 14 Ное 2011, 12:10

А каков будет ваший статут в Болгарии? Постоянно пребивающий в Болгарии гражданин России, или "пришел в гости за какое-то время" русский гражданин?
Думаю что если у вас нет статут постоянно (или долгосрочно) пребивающего, нет способа регистриршвать авто на ваше имя. Также не знаю есть ли аналгог "генеральной доверености" в Болгарском законодательстве. Владелец авто имеет все права на нем - может делать все что захотит с нее, в т.ч. продавать его. Он может уступить вам право водить и продавать авто, но не можеть сам лишиться етого права.

В России это называется управление по генеральной доверенности, и у нас хозяин авто (выдавший генеральную доверенность) не имеет права продать, подарить, заложить в банк....и пр. - без согласия лица, получившего эту доверенность

А вьi абсолютно уверен в ето?
http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Law/9359.html
Чем рискует покупатель, оформляющий вместо договора купли-продажи автомобиля генеральную доверенность:
- Доверенность может быть отменена собственником автомобиля в любой момент.
- В случае продажи машины доверенным лицом собственник имеет право потребовать деньги за нее.
- Собственник автомобиля может в любой момент продать его или передать в залог.
- В случае смерти лица, выдавшего доверенность, ее действие прекращается, а автомобиль будет частью наследства, которое получат в собственность наследники умершего собственника.
Аз не съм юрист. Ползвайте съветите ми на своя отговорност!
TheOldMan
Активен потребител

Мнениеот zorin » 14 Ное 2011, 15:38

nk7702n написа:Съжалявам, аз разбирам руски, ама не мога да говоря добре. Затова ще се опитам да обясня на български. Единственият законен начин за прехвърляне на кола в България е пред нотариус. Иначе, с тия пълномощни се създават възможности за незаконни действия и потърпевши стават собствениците, които са упълномощили даденото лице с такова пълномощно. Така че, не правете никакви пълномощни на никого. Отидете при адвокат или при нотариус.

Спасибо Вам большое :) . Воспользовавшись переводчиком от Google и немного собственными мозгами :oops: , понял смысл - к Нотариусу))
zorin
Нов потребител

Мнениеот zorin » 14 Ное 2011, 15:46

ch3oh написа:Лутше оформить машину на себя. И в Болгарии существует практика "генеральной доверености", но здесь ее можно отменить в любое время.
Вам уже ответили, что необходимо проконсультироватся с нотариусом или адвокатом. Могу рекомендовать, так же обратится и в КАТ /это болгарская служба ГИБДД/.
Есть ли у Вас прописка в Болгарии и собираетсь ли вывозить машину за границе?

Благодарю :) )). Прописки, к сожалению, не имеется. На сегодня есть предварительный договор на покупку сельского дома в Болгарии.
zorin
Нов потребител

Мнениеот zorin » 14 Ное 2011, 16:02

TheOldMan написа:А каков будет ваший статут в Болгарии? Постоянно пребивающий в Болгарии гражданин России, или "пришел в гости за какое-то время" русский гражданин?
Думаю что если у вас нет статут постоянно (или долгосрочно) пребивающего, нет способа регистриршвать авто на ваше имя. Также не знаю есть ли аналгог "генеральной доверености" в Болгарском законодательстве. Владелец авто имеет все права на нем - может делать все что захотит с нее, в т.ч. продавать его. Он может уступить вам право водить и продавать авто, но не можеть сам лишиться етого права.

В России это называется управление по генеральной доверенности, и у нас хозяин авто (выдавший генеральную доверенность) не имеет права продать, подарить, заложить в банк....и пр. - без согласия лица, получившего эту доверенность

А вьi абсолютно уверен в ето?
http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Law/9359.html
Чем рискует покупатель, оформляющий вместо договора купли-продажи автомобиля генеральную доверенность:
- Доверенность может быть отменена собственником автомобиля в любой момент.
- В случае продажи машины доверенным лицом собственник имеет право потребовать деньги за нее.
- Собственник автомобиля может в любой момент продать его или передать в залог.
- В случае смерти лица, выдавшего доверенность, ее действие прекращается, а автомобиль будет частью наследства, которое получат в собственность наследники умершего собственника.

Статус мой предполагается -"пришел в гости за какое-то время" русский гражданин?. Пока так.

А вьi абсолютно уверен в ето? - нет, сейчас уже не уверен. Все действия с автомобилями по купле-продаже закончились в 93-м году, возможно сегодня я ошибаюсь. Хотя и не уверен, что Вы правы на 100%. ua - это Украина. ru - это Россия, хотя это не суть важно.
Спасибо Вам всем. Вопрос возник не на пустом месте. Чужденцам правительство Болгарии разрешило приобретать недвижимость в личную собственность (дома, апартаменты и пр..). а автомобили - нет? Мне для пребывания в Болгарии, хоть "в гостях", хоть имея ВНЖ, необходим автомобиль. Прошлым летом я посетил Болгарию на своём авто, но для этого мне пришлось проехать 7000км((.
Ещё раз - спасибо))
zorin
Нов потребител

Назад към Общи дискусии